Le Bar du Rond Point et le WAG

 


L'hôtel avait un restaurant réputé, un bar américain le "Whisky à Gogo" et une terrasse extérieure le "Bar du Rond Point" donnant sur la rue Hubert Giraud.

 

 

 Le bar "Whisky à gogo" du Marhaba était un bar américain à l'ambiance feutrée qui fonctionnait comme un club.
Il se trouvait au bout de l'aile du côté du cinéma.


C'était le bar à la mode.

Il était géré par un barman hors-pair, Georges Ruggiéri, qui avait autorité sur le personnel et les clients.

 

 

 

 Les droits d'inscription permettaient l'établissement d'un bracelet nominatif placé au col de la bouteille de whisky achetée par le client. Chaque bouteille était conservée dans des casiers muraux à la disposition de leurs seuls propriétaires. Ainsi le membre du WAG pouvait inviter des amis, un serveur apportait la bouteille rangée dans son casier personnel et servait des verres de whisky avec ou sans eau de Seltz, y compris la kémia.
Le WAG ouvrait en fin d'après-midi et restait ouvert très tard dans la nuit jusqu'au départ du dernier client.

Il y avait dans la salle une petite estrade avec tous les instruments de musique à la disposition des "artistes" de passage donnant lieu à des concerts improvisés et le WAG se transformait en piano-bar.

Parfois des batailles d'eau de Seltz se produisaient au grand dam de monsieur Ruggieri (Souvenirs d'Alexandre Kaladgew).