Il disposait de deux voiliers-école
: Le "Triton" et "l'Albatros"
mis à sa disposition par la Marine Marchande ainsi qu'un
dériveur construit à Agadir : le "Sirocco",
fin voilier de régates.
En outre, la flotte du NCA comptait un côtre de 6 tonneaux
le "Founti" convenant à la grande pêche
sportive et à la croisière.
Des cours de navigation à voile, théoriques et
pratiques, étaient donnés chaque saison.
Des régates étaient organisées presque chaque
dimanche à la belle saison (A. Ginet, Les sports,
Le Maroc du nord au Sud, 1939).
Le Yacht-Club apparut ensuite. Il eut comme président
M. Bouvier. Le Yacht Club organisait les régates
du 15 août lors des Fêtes de la Mer.

Il disposait de deux pontons donnant accès
au terre-plein proche du quai -9 du Grand bassin.
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Restaurant du Yacht-Club
Le restaurant du Yacht Club d'Agadir fonctionnait comme un restaurant
ordinaire. Il se trouvait sur le terre-plein côté
Sud du Grand Bassin. Les clients n'étaient pas obligatoirement
membres du club.
Le bar était fréquenté par les patrons espagnols
et portugais des chalutiers qui pêchaient les poissons
nobles en haute mer.
Dans les années 60, l'exploitant était Alban
Petit surnommé Marsouin et son maître
d'hôtel, Gaston, était surnommé Tournevis.
La cuisine était bonne et les magasiniers de l'AMPA venaient
y prendre parfois l'apéritif. Le soir, la clientèle
était européenne.